チリコンカン レシピ

チリコンカン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
85やこさん
85やこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハワイで食べたチリコンカンの缶詰めの味を再現。チリコンカンの缶詰が売っているのが見たことがなく・・・。とてもスパイシーな味で食欲の無いときも食べられてしまうよ。刑事コロンボの好きな食べ物の1つ。

材料

  1. キドニービンズ 1缶
  2. サラダ油 適量
  3. にんにく 1片
  4. 玉ねぎ 1個
  5. にんじん 100g
  6. とり挽肉 100g
  7. ぶた挽肉 1/2カップ
  8. 赤ワイン 1缶
  9. ホールトマト 大3
  10. トマトケチャップ 1個
  11. ピーマン 小3~5
  12. チリパウダー 少々
  13. 塩・こしょう 適量
  14. チェダーチーズ(粉チーズ) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油を入れ、にんにく・玉ねぎ・にんじんのみじん切りをしっかり炒める。

  2. 2.

    しんなりとしてきたら、挽肉を加え、火が通るまで炒める。調味料を入れ、弱火で約15分ほど煮込む。

  3. 3.

    水気を切ったキドニービンズを入れさらに弱火で15分ほど煮込む。

  4. 4.

    ピーマンのみじん切りを加え5分ほど煮る。

  5. 5.

    チリパウダー・塩・こしょう・チェダーチーズを加え味を調節する。

  6. 6.

    フランスパンにのせ、スライスのチェダーチーズと共に食べると美味しい。

  7. 7.

    残ったチリコンカンとチェダーチーズを春巻きの皮で巻いて揚げても美味しい。

ワンポイントアドバイス

手軽に作るには、ミートソースの缶詰にキドニービンズ・チリパウダー・しお・こしょう・チーズを加えて食べても美味しい。チェダーチーズがなければ、粉チーズやとろけるチーズを入れても良い。残ったら、春巻きの皮に包んであげ焼きしても美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1461624)
  • 2020/06/15 UP!

他のチェダーチーズのレシピ(2,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チリコンカン | レシピブログTOP