大根を10cmの拍子切りにして、塩を小さじ1(分量外)をふりかけ手で揉む。出てきた水気を絞っておく。
大根以外の材料をすべてボウルにいれて混ぜ、1の大根をいれてさらによく混ぜてできあがり。
何のコツもありませんが、大根からでた水分はしっかり絞る。すべてを混ぜ合わせるのは食べる直前。
記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1648.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑大根のねばねばツナサラダ | レシピブログTOP