梅とエンドウのお粥 レシピ

梅とエンドウのお粥
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食欲のないときにも食べやすい、ごま油がほんのり香るお粥です

材料

  1. ごはん 一膳分
  2. 梅干し 1~2個
  3.  1個
  4. さやえんどう 5~6個
  5.  適量
  6. ごま油 少々
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水とご飯を煮立たせ
    好みの柔らかさのおかゆを作る

  2. 2.

    塩で味をつける

  3. 3.

    筋を取って斜め切りにしたさやえんどうを入れてさっと煮る

  4. 4.

    溶き卵を回し入れて半熟のうちに火を止める

  5. 5.

    種を取ってほぐした梅干しとごま油を加えてひと混ぜする

ワンポイントアドバイス

塩分と水加減はお好みで

記事のURL:http://toraruri.xyz/archives/24695587.html

  • (ID: r1460282)
  • 2020/06/10 UP!

他の梅干しのレシピ(15,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅とエンドウのお粥 | レシピブログTOP