じゃがいもと水菜の塩昆布バター風味 レシピ

じゃがいもと水菜の塩昆布バター風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩昆布とバター風味が美味しい一品です。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. 水菜 適量
  3. 塩昆布 適量
  4. バター 大さじ1
  5. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ・じゃがいもを乱切りにして少し水にさらし電子レンジ又は、茹でておきます。
    ・水菜も水洗いをし水気をきったら5センチ程度の長さに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンへバターを入れ茹でたじゃがいもと水菜を中火で炒め軽く塩こしょうをしたら塩昆布を入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩昆布に塩気があるので塩加減に注意して下さい。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/29131202/

  • (ID: r1618794)
  • 2022/03/24 UP!

他の昆布のレシピ(58,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと水菜の塩昆布バター風味 | レシピブログTOP