・じゃがいもを乱切りにして少し水にさらし電子レンジ又は、茹でておきます。 ・水菜も水洗いをし水気をきったら5センチ程度の長さに切っておきます。
フライパンへバターを入れ茹でたじゃがいもと水菜を中火で炒め軽く塩こしょうをしたら塩昆布を入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がりです。
塩昆布に塩気があるので塩加減に注意して下さい。
記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/29131202/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑じゃがいもと水菜の塩昆布バター風味 | レシピブログTOP