じゃがいもと水菜の塩昆布バター風味by kayさん

【料理紹介】

塩昆布とバター風味が美味しい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3個
水菜 適量
塩昆布 適量
バター 大さじ1
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. ・じゃがいもを乱切りにして少し水にさらし電子レンジ又は、茹でておきます。
    ・水菜も水洗いをし水気をきったら5センチ程度の長さに切っておきます。
  2. フライパンへバターを入れ茹でたじゃがいもと水菜を中火で炒め軽く塩こしょうをしたら塩昆布を入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

塩昆布に塩気があるので塩加減に注意して下さい。