電子レンジ圧力鍋で!2
料理紹介
食物繊維たっぷりの押し麦を使って…
ミネストローネリゾット。押し麦のぷつぷつ感がいいですよ♪隠し味に赤ワイン!材料を入れて加熱するだけです
材料
- 押し麦 1/2カップ
- トマト 中1個
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 中1個
- 赤ワイン 大さじ2
- コンソメ 4g
- にんにく 1かけ
- 水 100cc
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
*玉ねぎ,トマトを4等分に切る
*ピーマンをざく切り
*にんにくをみじん切り
- 2.
*鍋に切った材料,他すべて入れる
- 3.
*600ワットレンジで10分加熱する
圧力が下がって8分蒸らす
ワンポイントアドバイス
圧力が下がってすぐに蓋を開けない!必ず蒸らす事
記事のURL:
- (ID: r1050530)
- 2016/04/19 UP!