❤️レンジde簡単オムレット❤️ レシピ

❤️レンジde簡単オムレット❤️
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「簡単 オムレットケーキ」
生地は 1枚ずつ➰
レンジで 約50秒チンするだけ😅
甘さ控えた ふわふわ生地に
*ホイップ餡と🍌バナナを挟んでいただきます😋
生クリームやカスタードクリーム
ジャムやフルーツなど〜アレンジ自在‼️
♪ヽ(∩。∩)ノよければ お試し下さいね♪

材料

  1. 【レンジde簡単オムレットケーキ】 4枚分
  2. たまご 1個 ※(約60g)
  3. グラニュー糖 20g
  4. 水あめ又は蜂蜜 3g
  5. 薄力粉 25g
  6. 太白胡麻油 ※(サラダ油でも可) 5g
  7. [ フィリング ] 4枚分
  8. 粒あん 100g
  9. 生クリーム 30〜50g ※(今回は40g)
  10. 🍌バナナなど 適量

作り方

  1. 1.

    〜下準備〜

    少し深さのあるお皿と
    お皿の大きさに合わせて丸く切った
    クッキングシートを用意します。
    ※(クッキングシートは約15cm)

  2. 2.

    ♢卵とグラニュー糖を立てる
    ※(湯せんにかけると早いです)

    ♢もったりリボン状になるまで!

    ♢薄力粉を振るいながら加える

  3. 3.

    ♢ゴムベラでさっくり合わせる

    ♢油を入れて 軽く混ぜる

    ♢お皿にクッキングシート敷く

    ♢生地を1/4量 流してスプーンの背で丸く広げる

  4. 4.

    ♢ラップをふんわりかける

    ♦︎500W→ 約50秒〜1分
    ♦︎600W→約40〜50秒

    🌀表面がベタ付かなければOK

    🔺加熱し過ぎると固い生地になるので注意して下さいね!

    ♢熱い内にシートから そっと剥がす
    🔺火傷に注意!

    ♢半分に折って 元のシートに挟みラップをかけて冷ます

  5. 5.

    〜フィリングと仕上げ〜

    ♡ゆるく立てた生クリームに
    冷やした粒あん混ぜる←(ホイップあん)

    ♡ホイップあんと🍌バナナを挟む

    ♥︎ラップに包んで 冷凍すれば
    オムレットアイスケーキになります💕
    (アイスケーキは 半解凍が食べ頃です)

ワンポイントアドバイス

粒あんと生クリームは
好みの割合で合わせて下さいね。
こしあんでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1322104)
  • 2018/11/13 UP!

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