【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆の温玉のせ レシピ

納豆の温玉のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

温泉卵でとってもマイルドな納豆に♡

材料

  1. 納豆 2パック
  2. 温泉卵 2個
  3. 青葱 1本程度
  4. 納豆付属のタレ・からし 2パック分
  5. 醤油 

作り方

  1. 1.

    葱は小口に切る。温泉卵を用意する。(購入してもいいし作ってもOK)

  2. 2.

    納豆、温泉卵、葱の順に小鉢などに盛り付ける。納豆付属のタレ、カラシなどを入れる。

  3. 3.

    よく混ぜて召し上がれ。食べた時に薄いと感じたら好みでもうちょっと醤油を入れても。

ワンポイントアドバイス

特にポイントがないくらい簡単なのがポイント。

記事のURL:http://shinonome-ak.blog.eonet.jp/am/2009/08/a-4bc1.html

  • (ID: r2964)
  • 2009/08/14 UP!

他の納豆のレシピ(23,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆の温玉のせ | レシピブログTOP