❤️レンジde簡単オムレット❤️by ぷらっとさん
【料理紹介】
「簡単 オムレットケーキ」
生地は 1枚ずつ➰
レンジで 約50秒チンするだけ😅
甘さ控えた ふわふわ生地に
*ホイップ餡と🍌バナナを挟んでいただきます😋
生クリームやカスタードクリーム
ジャムやフルーツなど〜アレンジ自在‼️
♪ヽ(∩。∩)ノよければ お試し下さいね♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
【レンジde簡単オムレットケーキ】 |
4枚分 |
たまご |
1個 ※(約60g) |
グラニュー糖 |
20g |
水あめ又は蜂蜜 |
3g |
薄力粉 |
25g |
太白胡麻油 ※(サラダ油でも可) |
5g |
[ フィリング ] |
4枚分 |
粒あん |
100g |
生クリーム |
30〜50g ※(今回は40g) |
🍌バナナなど |
適量 |
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【作り方】
- 〜下準備〜
少し深さのあるお皿と
お皿の大きさに合わせて丸く切った
クッキングシートを用意します。
※(クッキングシートは約15cm)
- ♢卵とグラニュー糖を立てる
※(湯せんにかけると早いです)
♢もったりリボン状になるまで!
♢薄力粉を振るいながら加える
- ♢ゴムベラでさっくり合わせる
♢油を入れて 軽く混ぜる
♢お皿にクッキングシート敷く
♢生地を1/4量 流してスプーンの背で丸く広げる
- ♢ラップをふんわりかける
♦︎500W→ 約50秒〜1分
♦︎600W→約40〜50秒
🌀表面がベタ付かなければOK
🔺加熱し過ぎると固い生地になるので注意して下さいね!
♢熱い内にシートから そっと剥がす
🔺火傷に注意!
♢半分に折って 元のシートに挟みラップをかけて冷ます
- 〜フィリングと仕上げ〜
♡ゆるく立てた生クリームに
冷やした粒あん混ぜる←(ホイップあん)
♡ホイップあんと🍌バナナを挟む
♥︎ラップに包んで 冷凍すれば
オムレットアイスケーキになります💕
(アイスケーキは 半解凍が食べ頃です)
【ワンポイントアドバイス】
粒あんと生クリームは
好みの割合で合わせて下さいね。
こしあんでもOKです。