❤️レンジde簡単オムレット❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

「簡単 オムレットケーキ」

生地は 1枚ずつ➰
レンジで 約50秒チンするだけ😅

甘さ控えた ふわふわ生地に
*ホイップ餡と🍌バナナを挟んでいただきます😋

生クリームやカスタードクリーム
ジャムやフルーツなど〜アレンジ自在‼️

♪ヽ(∩。∩)ノよければ お試し下さいね♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
【レンジde簡単オムレットケーキ】 4枚分
たまご 1個 ※(約60g)
グラニュー糖 20g
水あめ又は蜂蜜 3g
薄力粉 25g
太白胡麻油 ※(サラダ油でも可) 5g
[ フィリング ] 4枚分
粒あん 100g
生クリーム 30〜50g ※(今回は40g)
🍌バナナなど 適量

【作り方】

  1. 〜下準備〜

    少し深さのあるお皿と
    お皿の大きさに合わせて丸く切った
    クッキングシートを用意します。
    ※(クッキングシートは約15cm)
  2. ♢卵とグラニュー糖を立てる
    ※(湯せんにかけると早いです)

    ♢もったりリボン状になるまで!

    ♢薄力粉を振るいながら加える
  3. ♢ゴムベラでさっくり合わせる

    ♢油を入れて 軽く混ぜる

    ♢お皿にクッキングシート敷く

    ♢生地を1/4量 流してスプーンの背で丸く広げる
  4. ♢ラップをふんわりかける

    ♦︎500W→ 約50秒〜1分
    ♦︎600W→約40〜50秒

    🌀表面がベタ付かなければOK

    🔺加熱し過ぎると固い生地になるので注意して下さいね!

    ♢熱い内にシートから そっと剥がす
    🔺火傷に注意!

    ♢半分に折って 元のシートに挟みラップをかけて冷ます
  5. 〜フィリングと仕上げ〜

    ♡ゆるく立てた生クリームに
    冷やした粒あん混ぜる←(ホイップあん)

    ♡ホイップあんと🍌バナナを挟む

    ♥︎ラップに包んで 冷凍すれば
    オムレットアイスケーキになります💕
    (アイスケーキは 半解凍が食べ頃です)

【ワンポイントアドバイス】

粒あんと生クリームは
好みの割合で合わせて下さいね。

こしあんでもOKです。