電子レンジ圧力鍋で!2by さちさん

【料理紹介】

食物繊維たっぷりの押し麦を使って…
ミネストローネリゾット。押し麦のぷつぷつ感がいいですよ♪隠し味に赤ワイン!材料を入れて加熱するだけです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
押し麦 1/2カップ
トマト 中1個
ピーマン 2個
玉ねぎ 中1個
赤ワイン 大さじ2
コンソメ 4g
にんにく 1かけ
100cc
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. *玉ねぎ,トマトを4等分に切る
    *ピーマンをざく切り
    *にんにくをみじん切り
  2. *鍋に切った材料,他すべて入れる
  3. *600ワットレンジで10分加熱する
    圧力が下がって8分蒸らす

【ワンポイントアドバイス】

圧力が下がってすぐに蓋を開けない!必ず蒸らす事