【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささみを観音開きにする☆開いたら軽く包丁で叩く☆山芋をあらい千切りにする☆梅干しの種をとる☆
開いたささみに梅干し・千切りの山芋・鰹ぶしをのせて、半分におる☆
耐熱皿にのせて、ラップをかけ、600wattレンジで4分~5分加熱する(ササミの赤みがなくなればOK)
半分に切る☆野菜を添える
お好みの梅干しで!!鰹梅干しなら鰹ぶし不要!レンジで加熱する時様子見てね~☆ 味付けは無し☆梅の酸味でどうぞ♪時間があれば冷やして食べるとササミがしまって美味しいです
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ささみの梅・山芋巻き | レシピブログTOP