【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみの梅・山芋巻き レシピ

ささみの梅・山芋巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い日の夕食に!!ささみに梅干し・山芋・鰹ぶしをはさんでレンジで加熱するだけ☆冷やして食べるとgoo!サッパリしてます☆

材料

  1. ささみ 4本
  2. 梅干し 4個
  3. 山芋 適量
  4. 鰹ぶし 一袋(5g)

作り方

  1. 1.

    ささみを観音開きにする☆開いたら軽く包丁で叩く☆山芋をあらい千切りにする☆梅干しの種をとる☆

  2. 2.

    開いたささみに梅干し・千切りの山芋・鰹ぶしをのせて、半分におる☆

  3. 3.

    耐熱皿にのせて、ラップをかけ、600wattレンジで4分~5分加熱する(ササミの赤みがなくなればOK)

  4. 4.

    半分に切る☆野菜を添える

ワンポイントアドバイス

お好みの梅干しで!!鰹梅干しなら鰹ぶし不要!レンジで加熱する時様子見てね~☆
味付けは無し☆梅の酸味でどうぞ♪時間があれば冷やして食べるとササミがしまって美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1050382)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅干しのレシピ(16,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ささみの梅・山芋巻き | レシピブログTOP