ささみの梅・山芋巻きby さちさん

【料理紹介】

暑い日の夕食に!!ささみに梅干し・山芋・鰹ぶしをはさんでレンジで加熱するだけ☆冷やして食べるとgoo!サッパリしてます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 4本
梅干し 4個
山芋 適量
鰹ぶし 一袋(5g)

【作り方】

  1. ささみを観音開きにする☆開いたら軽く包丁で叩く☆山芋をあらい千切りにする☆梅干しの種をとる☆
  2. 開いたささみに梅干し・千切りの山芋・鰹ぶしをのせて、半分におる☆
  3. 耐熱皿にのせて、ラップをかけ、600wattレンジで4分~5分加熱する(ササミの赤みがなくなればOK)
  4. 半分に切る☆野菜を添える

【ワンポイントアドバイス】

お好みの梅干しで!!鰹梅干しなら鰹ぶし不要!レンジで加熱する時様子見てね~☆
味付けは無し☆梅の酸味でどうぞ♪時間があれば冷やして食べるとササミがしまって美味しいです