白ゴーヤのさっぱりささみあえ レシピ

白ゴーヤのさっぱりささみあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白いゴーヤを手に入れたので、食べやすい小鉢にしてみました。

材料

  1. 白ゴーヤ(なければゴーヤ) 半分
  2. ささみ 3本
  3. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種とワタを取ってスライスする。熱湯でゆがいて冷水にとる。

  2. 2.

    1の鍋で筋をとったササミも茹でる。火が通ったら手でほぐしておく。

  3. 3.

    1の水気をしぼって2とあわせ、ポン酢であえる。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦味が苦手な方は冷水にとる時間を長くするといいです。(栄養は逃げますが・・)

記事のURL:

  • (ID: r1053979)
  • 2016/04/20 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ゴーヤのさっぱりささみあえ | レシピブログTOP