白ゴーヤのさっぱりささみあえ
by あつみんさん
【料理紹介】
白いゴーヤを手に入れたので、食べやすい小鉢にしてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白ゴーヤ(なければゴーヤ)
半分
ささみ
3本
ポン酢
適量
【作り方】
ゴーヤは種とワタを取ってスライスする。熱湯でゆがいて冷水にとる。
1の鍋で筋をとったササミも茹でる。火が通ったら手でほぐしておく。
1の水気をしぼって2とあわせ、ポン酢であえる。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤの苦味が苦手な方は冷水にとる時間を長くするといいです。(栄養は逃げますが・・)
このレシピのID: r1053979
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD