いわしのジューシーバーグ レシピ

いわしのジューシーバーグ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

体に良い青魚いわしを食べやすいふっくらハンバーグ風にしました。

材料

  1. いわし 5尾
  2. 塩、こしょう 少々
  3. しょうがすりおろし 大さじ1
  4.  1個
  5. ねぎ 1本
  6. しいたけ 4枚
  7. 片栗粉 大さじ1
  8. しょうゆ 小さじ1
  9. みそ 小さじ1
  10. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    いわしはおろして骨と皮をはずして包丁で粗くたたく。ねぎとしいたけはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに1と残りの材料、調味料をすべて入れて混ぜる。

  3. 3.

    食べやすい大きさに丸めて平らにし、フライパンにごま油をしいて表裏焼く。

ワンポイントアドバイス

焼いているときにひっくり返すのは表面が白くなって底が固まってから。早いと崩れます。

記事のURL:

  • (ID: r1053977)
  • 2016/04/20 UP!

他のイワシのレシピ(7,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしのジューシーバーグ | レシピブログTOP