【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単すぎるゴーヤの和物☆かぼす風味 レシピ

簡単すぎるゴーヤの和物☆かぼす風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤのあえもののミネラルプラスで。かぼすがさわやかな口当たりにします。

材料

  1. ゴーヤ 100g
  2. かぼす絞り汁(レモンでも) 小さじ2
  3. 醤油 小さじ1
  4. とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種とワタをとり、スライスします。さっと塩の入った熱湯を通します。

  2. 2.

    1を冷まして水気をとったらかぼすの絞り汁と醤油で味を整えます。

  3. 3.

    仕上げにとろろこんぶをのせます。

ワンポイントアドバイス

とろろこんぶはどっさりあえると塊になるので、混ぜ込むなら少量ずつ入れて混ぜます。

記事のURL:

  • (ID: r1053924)
  • 2016/04/20 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単すぎるゴーヤの和物☆かぼす風味 | レシピブログTOP