簡単すぎるゴーヤの和物☆かぼす風味
料理紹介
ゴーヤのあえもののミネラルプラスで。かぼすがさわやかな口当たりにします。
材料
- ゴーヤ 100g
- かぼす絞り汁(レモンでも) 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- とろろ昆布 適量
作り方
- 1.
ゴーヤは種とワタをとり、スライスします。さっと塩の入った熱湯を通します。
- 2.
1を冷まして水気をとったらかぼすの絞り汁と醤油で味を整えます。
- 3.
仕上げにとろろこんぶをのせます。
ワンポイントアドバイス
とろろこんぶはどっさりあえると塊になるので、混ぜ込むなら少量ずつ入れて混ぜます。
記事のURL:
- (ID: r1053924)
- 2016/04/20 UP!