簡単すぎるゴーヤの和物☆かぼす風味
by あつみんさん
【料理紹介】
ゴーヤのあえもののミネラルプラスで。かぼすがさわやかな口当たりにします。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
100g
かぼす絞り汁(レモンでも)
小さじ2
醤油
小さじ1
とろろ昆布
適量
【作り方】
ゴーヤは種とワタをとり、スライスします。さっと塩の入った熱湯を通します。
1を冷まして水気をとったらかぼすの絞り汁と醤油で味を整えます。
仕上げにとろろこんぶをのせます。
【ワンポイントアドバイス】
とろろこんぶはどっさりあえると塊になるので、混ぜ込むなら少量ずつ入れて混ぜます。
このレシピのID: r1053924
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD