簡単すぎるゴーヤの和物☆かぼす風味by あつみんさん

【料理紹介】

ゴーヤのあえもののミネラルプラスで。かぼすがさわやかな口当たりにします。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 100g
かぼす絞り汁(レモンでも) 小さじ2
醤油 小さじ1
とろろ昆布 適量

【作り方】

  1. ゴーヤは種とワタをとり、スライスします。さっと塩の入った熱湯を通します。
  2. 1を冷まして水気をとったらかぼすの絞り汁と醤油で味を整えます。
  3. 仕上げにとろろこんぶをのせます。

【ワンポイントアドバイス】

とろろこんぶはどっさりあえると塊になるので、混ぜ込むなら少量ずつ入れて混ぜます。