腸から元気☆全粒粉ペンネ鹿のトマトソース レシピ

腸から元気☆全粒粉ペンネ鹿のトマトソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鹿が余ったのでトマトソースとあわせてみました。夏バテ予防の腸から元気になる料理です。

材料

  1. 全粒粉ペンネ(なければお好みのパスタ) 200g
  2. 鹿(なければ牛赤肉) 250g
  3. ズッキーニ 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. トマト缶 1缶
  6. 塩、こしょう 少々
  7. オリーブオイル 適量
  8. にんにくみじん切り 1片

作り方

  1. 1.

    材料はすべて大き目のみじん切りにします。(ズッキーニはサイコロ状)

  2. 2.

    パスタを塩を入れたお湯でゆでます。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め、1のズッキーニ、玉ねぎ、鹿を入れて炒めます。塩、こしょうをしてトマト缶を加えます。

  4. 4.

    3を煮たら仕上げに塩、こしょうで味を整えて2とあわせます。

ワンポイントアドバイス

鹿はあまり手に入らないと思うので、牛の赤肉などでおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1053917)
  • 2016/04/20 UP!

他のこしょうのレシピ(137,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑腸から元気☆全粒粉ペンネ鹿のトマトソース | レシピブログTOP