腸から元気☆全粒粉ペンネ鹿のトマトソースby あつみんさん

【料理紹介】

鹿が余ったのでトマトソースとあわせてみました。夏バテ予防の腸から元気になる料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
全粒粉ペンネ(なければお好みのパスタ) 200g
鹿(なければ牛赤肉) 250g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
トマト缶 1缶
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
にんにくみじん切り 1片

【作り方】

  1. 材料はすべて大き目のみじん切りにします。(ズッキーニはサイコロ状)
  2. パスタを塩を入れたお湯でゆでます。
  3. 鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め、1のズッキーニ、玉ねぎ、鹿を入れて炒めます。塩、こしょうをしてトマト缶を加えます。
  4. 3を煮たら仕上げに塩、こしょうで味を整えて2とあわせます。

【ワンポイントアドバイス】

鹿はあまり手に入らないと思うので、牛の赤肉などでおすすめです。