腸から元気☆全粒粉ペンネ鹿のトマトソース
by あつみんさん
【料理紹介】
鹿が余ったのでトマトソースとあわせてみました。夏バテ予防の腸から元気になる料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
全粒粉ペンネ(なければお好みのパスタ)
200g
鹿(なければ牛赤肉)
250g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
にんにくみじん切り
1片
【作り方】
材料はすべて大き目のみじん切りにします。(ズッキーニはサイコロ状)
パスタを塩を入れたお湯でゆでます。
鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め、1のズッキーニ、玉ねぎ、鹿を入れて炒めます。塩、こしょうをしてトマト缶を加えます。
3を煮たら仕上げに塩、こしょうで味を整えて2とあわせます。
【ワンポイントアドバイス】
鹿はあまり手に入らないと思うので、牛の赤肉などでおすすめです。
このレシピのID: r1053917
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD