トマトクリームパスタ
料理紹介
トマトクリームで味付けされたパスタをイメージ。
想像しているオレンジ色のパスタにならないというアクシデントが発生。
材料
- トマト 2コ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1コ
- なす 2本
- 生クリーム 半パック
- 塩、コショウ 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、ナスを炒める
- 2.
トマトを摩り下ろす
これがオレンジ色のスープになる、と思っていた。
- 3.
生クリームと塩コショウでソース作り。
味がうすいのではちみつを投入。
- 4.
パスタと和えて完成
ワンポイントアドバイス
見た目がちょっと、黒い感じになってしまいましたが、
味はまあ、おいしいです。食べたこと無いパスタでした。
記事のURL:
- (ID: r1026333)
- 2016/04/08 UP!