簡単アレンジ☆たまねぎの卵焼き♪黒こしょう風味 レシピ

簡単アレンジ☆たまねぎの卵焼き♪黒こしょう風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ブラックペッパー風味と玉ねぎのまろやかさがよく合って美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たまねぎの自然な甘みと、ピリッと黒こしょうのアクセントが美味しい卵焼き。
牛乳が入るのでふんわりまろやか◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。

材料

  1.  2個
  2. ☆牛乳 大1
  3. ☆黒こしょう 少々
  4. ☆塩 1つまみ
  5. たまねぎ(みじん切り) 50g
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎ(みじん切り)を炒める。
    ツヤが出たら全体に広げて弱火にする。

  3. 3.

    溶き卵の1/3量を流しこみ、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

☆黒こしょうが底に沈むので、卵焼き器に注ぎ入れる都度、混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/339623

  • (ID: r1275542)
  • 2018/05/08 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ☆たまねぎの卵焼き♪黒こしょう風味 | レシピブログTOP