豚コマボールで酢豚
料理紹介
豚コマ肉をギュッと握って!簡単お手頃酢豚
材料
- 豚コマ肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- キャベツ 1/8個くらい
- お好みの野菜 適宜
- 水 50cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
野菜は薄切りにする。豚コマは塩(分量外)と酒(分量外)を振り、小さめにギュッと握る。片栗粉(分量外)をまぶしてフライパンで転がしながら焼く。
- 2.
一度豚肉を取り出し、野菜を炒める。好みの固さまで炒めたら豚肉を戻す。
- 3.
水と調味料を合わせて入れ、とろみがついたら完成!
- (ID: r1409706)
- 2019/12/05 UP!