豚コマボールで酢豚 レシピ

豚コマボールで酢豚
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚コマ肉をギュッと握って!簡単お手頃酢豚

材料

  1. 豚コマ肉 250g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/4本
  4. キャベツ 1/8個くらい
  5. お好みの野菜 適宜
  6.  50cc
  7. 醤油 大さじ2
  8. みりん 大さじ2
  9. 砂糖 大さじ1
  10.  大さじ2
  11.  大さじ1
  12. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は薄切りにする。豚コマは塩(分量外)と酒(分量外)を振り、小さめにギュッと握る。片栗粉(分量外)をまぶしてフライパンで転がしながら焼く。

  2. 2.

    一度豚肉を取り出し、野菜を炒める。好みの固さまで炒めたら豚肉を戻す。

  3. 3.

    水と調味料を合わせて入れ、とろみがついたら完成!

ワンポイントアドバイス

^_^

記事のURL:

  • (ID: r1409706)
  • 2019/12/05 UP!

他の豚のレシピ(142,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚コマボールで酢豚 | レシピブログTOP