豚コマボールで酢豚
by まるこさん
【料理紹介】
豚コマ肉をギュッと握って!簡単お手頃酢豚
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚コマ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
キャベツ
1/8個くらい
お好みの野菜
適宜
水
50cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ2
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
【作り方】
野菜は薄切りにする。豚コマは塩(分量外)と酒(分量外)を振り、小さめにギュッと握る。片栗粉(分量外)をまぶしてフライパンで転がしながら焼く。
一度豚肉を取り出し、野菜を炒める。好みの固さまで炒めたら豚肉を戻す。
水と調味料を合わせて入れ、とろみがついたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
^_^
このレシピのID: r1409706
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD