豚コマボールで酢豚by まるこさん

【料理紹介】

豚コマ肉をギュッと握って!簡単お手頃酢豚

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚コマ肉 250g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
キャベツ 1/8個くらい
お好みの野菜 適宜
50cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2
大さじ1
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 野菜は薄切りにする。豚コマは塩(分量外)と酒(分量外)を振り、小さめにギュッと握る。片栗粉(分量外)をまぶしてフライパンで転がしながら焼く。
  2. 一度豚肉を取り出し、野菜を炒める。好みの固さまで炒めたら豚肉を戻す。
  3. 水と調味料を合わせて入れ、とろみがついたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

^_^