ハロウィン★アイデアSUSHI+レシピ♡デコ五目すしケーキ レシピ

ハロウィン★アイデアSUSHI+レシピ♡デコ五目すしケーキ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 36
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
ひじき入り酢飯が美味しい~と大好評! 娘が可愛いと絶叫してくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

忙しいけど、パーティー料理を作りたい時は
スーパーのお惣菜売り場へGO~!
勿論、手作りのお惣菜がピカイチだけど
手抜きでもおいしいデコレーション寿司ができちゃいました。

材料

  1. 炊きたてごはん 2合
  2. ミツカンすし酢 60ml
  3. 8品目のひじき煮 120g
  4. 根菜きんぴら 80g
  5. 錦糸卵(市販のもの) 1袋
  6. 茹でスナップエンドウ(斜め薄切り) 2本
  7. ★ミニトマト 4個
  8. ★うずらの卵 2個
  9. ★ウインナー 2本
  10. ★カニカマ(白) 2本
  11. ★海苔 少量
  12. ★はんぺん 1/4枚
  13. ★スライスチーズ 微量
  14. マヨネーズ(接着剤代わり) 少量

作り方

  1. 1.

    温かいごはんに、ミツカンすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作り
    1のひじき煮を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    18センチの丸型に1を半分入れ、1の根菜きんぴらをひきつめる。

  3. 3.

    3に残りのごはんを入れ、錦糸玉子を散りばめ、スナップエンドウを散らす。

  4. 4.

    ウインナーに裂いたカニカマを巻きミイラに。
    他の食材にパンチで抜いた海苔をつけて、4に刺し完成です。

ワンポイントアドバイス

※デコは楊枝の先で刺し穴をあけ、頭を差し込んで
ごはんに刺すと簡単です。
※顔を作る時に、マヨネーズを接着剤代わりに竹串や楊枝でつけると、上手に出来ます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-12086433344.html

  • (ID: r968347)
  • 2015/10/23 UP!

他のごはんのレシピ(253,605件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン★アイデアSUSHI+レシピ♡デコ五目すしケーキ | レシピブログTOP