簡単朝ごはん!喫茶風☆厚焼き玉子のホットサンド
料理紹介
甘めの厚焼き玉子と
パンに塗ったピリ辛粒マスタードが相性抜群!
昔懐かし喫茶のメニューを意識して作ってみました。
材料
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 食パン 1枚
- 粒マスタード・バター 適量
作り方
- 1.
まずは厚焼き玉子を作る。
卵をボウルに入れ、白身を切るようにとく。そこに◎を入れてさらにとく。
- 2.
卵焼きのフライパンを熱しサラダ油をひく。
1の卵液の1/5を注ぎ3つ折りする。
これを5回繰り返しましょう!
- 3.
食パンをトーストして半分に切る。
片方に粒マスタード、片方にバターを塗る。挟んで完成!
- (ID: r1004709)
- 2016/02/05 UP!