簡単朝ごはん!喫茶風☆厚焼き玉子のホットサンドby まぎーえみりーさん

【料理紹介】

甘めの厚焼き玉子と
パンに塗ったピリ辛粒マスタードが相性抜群!
昔懐かし喫茶のメニューを意識して作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
食パン 1枚
粒マスタード・バター 適量

【作り方】

  1. まずは厚焼き玉子を作る。
    卵をボウルに入れ、白身を切るようにとく。そこに◎を入れてさらにとく。
  2. 卵焼きのフライパンを熱しサラダ油をひく。
    1の卵液の1/5を注ぎ3つ折りする。
    これを5回繰り返しましょう!
  3. 食パンをトーストして半分に切る。
    片方に粒マスタード、片方にバターを塗る。挟んで完成!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズを加えると卵焼きってふっくらするんです。
厚めの食パンがおすすめです♪