にらを沸騰したお湯でゆでる。(根元をつかんで、葉先から入れる)
茹ったら冷水に取り、水気をぎゅっと絞って、3cmほどに切る
にらに、ごま油、塩を加えて混ぜ、更にかき混ぜた納豆とごまを加えてできあがり
にらのゆで過ぎに注意!ナムルは手で混ぜて作った方が美味しいと思います
記事のURL:http://ameblo.jp/gramorous-dish/entry-10564110294.html
♡衣付けラクラク!鶏むね肉でチキンカツ〜甘辛ソース♡【#卵不使用 #簡単レシピ #節約レシピ #時短】
おいしそう53件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう48件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう54件
くっつかない!非常識なスパサラ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #レンジ #副菜】
おいしそう31件
【簡単!!レンジで2人分パスタ】ほうれん草ときのこのバターしょうゆスパゲティ
おいしそう35件
↑納豆にらナムル | レシピブログTOP