【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単ドライパセリの作り方(乾燥パセリ) レシピ

レンジで簡単ドライパセリの作り方(乾燥パセリ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

茶色くて美味しいものができた時などに、
乾燥パセリをふりかけるだけで、
料理がとってもおしゃれに見えます。
八百屋さんでパセリを見つけたので、
レンジでドライパセリ、乾燥パセリを作りました。
密封容器で冷蔵保存にすると1ヶ月ほどもつそうです。

材料

  1. パセリ 1束

作り方

  1. 1.

    耐熱皿の上にペーパータオル2枚をのせて、パセリの葉の部分を3分の1又はペーパータオルにのる分だけちぎってのせる。

  2. 2.

    600Wのレンジで3分加熱して、手で触ってパリパリになるまで様子を見ながら1分ずつ加熱する。

  3. 3.

    密封容器に入れる。

ワンポイントアドバイス

3分の1づつ3回繰り返しました。
加熱時間はお持ちの電子レンジとパセリの水分量によりますので、加熱時間は様子を見ながら調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1517015)
  • 2021/01/30 UP!

他のパセリのレシピ(55,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単ドライパセリの作り方(乾燥パセリ) | レシピブログTOP