レンジで簡単ドライパセリの作り方(乾燥パセリ)
料理紹介
茶色くて美味しいものができた時などに、
乾燥パセリをふりかけるだけで、
料理がとってもおしゃれに見えます。
八百屋さんでパセリを見つけたので、
レンジでドライパセリ、乾燥パセリを作りました。
密封容器で冷蔵保存にすると1ヶ月ほどもつそうです。
作り方
- 1.
耐熱皿の上にペーパータオル2枚をのせて、パセリの葉の部分を3分の1又はペーパータオルにのる分だけちぎってのせる。
- 2.
600Wのレンジで3分加熱して、手で触ってパリパリになるまで様子を見ながら1分ずつ加熱する。
- 3.
密封容器に入れる。
ワンポイントアドバイス
3分の1づつ3回繰り返しました。
加熱時間はお持ちの電子レンジとパセリの水分量によりますので、加熱時間は様子を見ながら調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1517015)
- 2021/01/30 UP!