レンジで簡単ドライパセリの作り方(乾燥パセリ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

茶色くて美味しいものができた時などに、

乾燥パセリをふりかけるだけで、

料理がとってもおしゃれに見えます。

八百屋さんでパセリを見つけたので、

レンジでドライパセリ、乾燥パセリを作りました。

密封容器で冷蔵保存にすると1ヶ月ほどもつそうです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パセリ 1束

【作り方】

  1. 耐熱皿の上にペーパータオル2枚をのせて、パセリの葉の部分を3分の1又はペーパータオルにのる分だけちぎってのせる。
  2. 600Wのレンジで3分加熱して、手で触ってパリパリになるまで様子を見ながら1分ずつ加熱する。
  3. 密封容器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

3分の1づつ3回繰り返しました。

加熱時間はお持ちの電子レンジとパセリの水分量によりますので、加熱時間は様子を見ながら調節してください。