簡単アレンジ☆たまねぎの卵焼き♪黒こしょう風味by kaana57さん

【料理紹介】

たまねぎの自然な甘みと、ピリッと黒こしょうのアクセントが美味しい卵焼き。
牛乳が入るのでふんわりまろやか◎

冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆牛乳 大1
☆黒こしょう 少々
☆塩 1つまみ
たまねぎ(みじん切り) 50g
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎ(みじん切り)を炒める。
    ツヤが出たら全体に広げて弱火にする。
  3. 溶き卵の1/3量を流しこみ、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  4. お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

☆黒こしょうが底に沈むので、卵焼き器に注ぎ入れる都度、混ぜ合わせます。