効率よく栄養吸収☆鶏のカラフル黒酢あん
料理紹介
鶏のから揚げも、ビタミンミネラルたっぷりな野菜とヘルシーに。鶏に黒酢とパプリカの組み合わせで疲労回復を高めます。
材料
- とりもも肉 2枚
- A酒、にんにく 少々
- 玉ねぎ 2個
- パプリカ(黄色) 1個
- Bケチャップ 大さじ3
- B黒酢 大さじ3
- Bしょう油 大さじ1
- 卵 1個
- 米粉 適宜
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り、Aの下味で味をつけておきます。
- 2.
玉ねぎ、パプリカは2センチ幅位に切ります。
- 3.
1に溶いた卵をからめて、米粉をまぶします。180度の油で揚げます。
- 4.
2をフライパンで炒め、塩、こしょうをして3を加えます。Bをからめます。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは3で一緒に揚げても甘くなって美味しいです。
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- 2016/04/20 UP!