効率よく栄養吸収☆鶏のカラフル黒酢あんby あつみんさん

【料理紹介】

鶏のから揚げも、ビタミンミネラルたっぷりな野菜とヘルシーに。鶏に黒酢とパプリカの組み合わせで疲労回復を高めます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とりもも肉 2枚
A酒、にんにく 少々
玉ねぎ 2個
パプリカ(黄色) 1個
Bケチャップ 大さじ3
B黒酢 大さじ3
Bしょう油 大さじ1
1個
米粉 適宜

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り、Aの下味で味をつけておきます。
  2. 玉ねぎ、パプリカは2センチ幅位に切ります。
  3. 1に溶いた卵をからめて、米粉をまぶします。180度の油で揚げます。
  4. 2をフライパンで炒め、塩、こしょうをして3を加えます。Bをからめます。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは3で一緒に揚げても甘くなって美味しいです。