効率よく栄養吸収☆鶏のカラフル黒酢あん
by あつみんさん
【料理紹介】
鶏のから揚げも、ビタミンミネラルたっぷりな野菜とヘルシーに。鶏に黒酢とパプリカの組み合わせで疲労回復を高めます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とりもも肉
2枚
A酒、にんにく
少々
玉ねぎ
2個
パプリカ(黄色)
1個
Bケチャップ
大さじ3
B黒酢
大さじ3
Bしょう油
大さじ1
卵
1個
米粉
適宜
【作り方】
鶏肉は一口大に切り、Aの下味で味をつけておきます。
玉ねぎ、パプリカは2センチ幅位に切ります。
1に溶いた卵をからめて、米粉をまぶします。180度の油で揚げます。
2をフライパンで炒め、塩、こしょうをして3を加えます。Bをからめます。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは3で一緒に揚げても甘くなって美味しいです。
このレシピのID: r1053909
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