【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャキッと水菜入り ツナとなめこのスープ レシピ

シャキッと水菜入り ツナとなめこのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に残りがちな水菜も一気に食べられます。ツナの風味が食欲をそそるスープです。

材料

  1.  300ml
  2. エバラ プチッと鍋【寄せ鍋】 2つ
  3. 【具材】 
  4. なめこ 100g
  5. ツナ缶(油を切る) 80g
  6. 水菜(3センチの長さにざく切り) 130g
  7. 【仕上げ】 
  8. すりおろし生姜 小さじ1
  9. 練りわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    材料をそろえたものはこちらです。

  2. 2.

    小さな土鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかけます。

  3. 3.

    そこへなめこ、ツナを加え、一煮立ちさせます。

  4. 4.

    お好みですりおろし生姜、練りわさびを加えて、水菜をのせて火を止めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

水菜はシャキッとした食感を残すために最後に加え、余熱で加熱します。

記事のURL:

  • (ID: r1054850)
  • 2016/04/20 UP!

他の水菜のレシピ(21,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シャキッと水菜入り ツナとなめこのスープ | レシピブログTOP