人参を4等分し、1片を摩り下ろして残りを5mm角に切ります。
ボールに卵を割り入れてよく溶き、摩り下ろした人参を混ぜ込みます。
フライパンに油を熱して人参を根、葉の順に入れて中火で炒めます。
2を加えて手早く卵が固まり出すまでかき混ぜます。
ご飯を加えて塩胡椒、醤油を加えて全体を混ぜたら出来上がりです。
人参は葉も含めてしっかり火を通さないと固いので、柔らかくなるまで炒めて下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-256.html
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう51件
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
♡豚バラキャベツの塩だれ炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ #レシピ】
おいしそう65件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう36件
【めっちゃ簡単!!鶏肉レシピ】だし塩チキン*お弁当にも
おいしそう43件
↑人参チャーハン | レシピブログTOP