人参チャーハン レシピ

人参チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

角切りに摩り下ろしに葉の部分まで、とにかく人参たっぷりのチャーハンです。

材料

  1. ご飯 茶碗2~3杯分
  2. 人参 1/3本
  3. 人参の葉 5cm
  4.  1個
  5. 醤油 少々
  6.  適量
  7. 胡椒 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    人参を4等分し、1片を摩り下ろして残りを5mm角に切ります。

  2. 2.

    ボールに卵を割り入れてよく溶き、摩り下ろした人参を混ぜ込みます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱して人参を根、葉の順に入れて中火で炒めます。

  4. 4.

    2を加えて手早く卵が固まり出すまでかき混ぜます。

  5. 5.

    ご飯を加えて塩胡椒、醤油を加えて全体を混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

人参は葉も含めてしっかり火を通さないと固いので、柔らかくなるまで炒めて下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-256.html

  • (ID: r1145600)
  • 2017/01/26 UP!

他の人参のレシピ(94,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参チャーハン | レシピブログTOP