人参チャーハンby flowさん

【料理紹介】

角切りに摩り下ろしに葉の部分まで、とにかく人参たっぷりのチャーハンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 茶碗2~3杯分
人参 1/3本
人参の葉 5cm
1個
醤油 少々
適量
胡椒 適量
適量

【作り方】

  1. 人参を4等分し、1片を摩り下ろして残りを5mm角に切ります。
  2. ボールに卵を割り入れてよく溶き、摩り下ろした人参を混ぜ込みます。
  3. フライパンに油を熱して人参を根、葉の順に入れて中火で炒めます。
  4. 2を加えて手早く卵が固まり出すまでかき混ぜます。
  5. ご飯を加えて塩胡椒、醤油を加えて全体を混ぜたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

人参は葉も含めてしっかり火を通さないと固いので、柔らかくなるまで炒めて下さい。