人参チャーハン
by flowさん
【料理紹介】
角切りに摩り下ろしに葉の部分まで、とにかく人参たっぷりのチャーハンです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
茶碗2~3杯分
人参
1/3本
人参の葉
5cm
卵
1個
醤油
少々
塩
適量
胡椒
適量
油
適量
【作り方】
人参を4等分し、1片を摩り下ろして残りを5mm角に切ります。
ボールに卵を割り入れてよく溶き、摩り下ろした人参を混ぜ込みます。
フライパンに油を熱して人参を根、葉の順に入れて中火で炒めます。
2を加えて手早く卵が固まり出すまでかき混ぜます。
ご飯を加えて塩胡椒、醤油を加えて全体を混ぜたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
人参は葉も含めてしっかり火を通さないと固いので、柔らかくなるまで炒めて下さい。
このレシピのID: r1145600
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD