シャキッと水菜入り ツナとなめこのスープ
by くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
冷蔵庫に残りがちな水菜も一気に食べられます。ツナの風味が食欲をそそるスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
300ml
エバラ プチッと鍋【寄せ鍋】
2つ
【具材】
★
なめこ
100g
ツナ缶(油を切る)
80g
水菜(3センチの長さにざく切り)
130g
【仕上げ】
★
すりおろし生姜
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
【作り方】
材料をそろえたものはこちらです。
小さな土鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかけます。
そこへなめこ、ツナを加え、一煮立ちさせます。
お好みですりおろし生姜、練りわさびを加えて、水菜をのせて火を止めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
水菜はシャキッとした食感を残すために最後に加え、余熱で加熱します。
このレシピのID: r1054850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD