【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

●長芋のすだちつゆ和え● レシピ

●長芋のすだちつゆ和え●
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 20
りおこさん
りおこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

しゃきしゃきの長芋にすだちの香りが爽やかなめんつゆを和えました。少ない材料で、和えるだけ。とっても簡単なメニューです。

材料

  1. 長芋 1/2本
  2. すだち 1~2個
  3. めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
  4.  大さじ4

作り方

  1. 1.

    長芋は皮をむき、サイコロ状に切っておく

  2. 2.

    すだちは薄くスライスしておく。

  3. 3.

    ボウルにめんつゆ、水、すだちを入れ、長芋を入れてざっくりと混ぜ合わせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ストレートタイプのめんつゆを使う場合は、水は不要です。
すだちがない場合は、かぼすやゆずでも代用可。

記事のURL:

  • (ID: r476660)
  • 2012/08/22 UP!

他のすだちのレシピ(6,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑●長芋のすだちつゆ和え● | レシピブログTOP