【マグカップでベイクドポテト!】3分で朝ごはん レシピ

【マグカップでベイクドポテト!】3分で朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する 113 おいしそう! 21
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

アメリカのブレックファストにはポテトが欠かせません。マグカップで作るベイクドポテトはレンチンだから、3分で完成!マグカップで朝ごはん 新しい朝ごはんのスタイル、提案です。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. バター 小さじ1
  3. サワークリーム 大さじ1
  4. 溶けるチーズ 大さじ2
  5. ベーコン 1枚
  6. チャイブ(青ねぎ)みじん切り 少量
  7. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを2cm角に切り、さっと水にさらしてからざるにあげ、マグカップにバターと一緒に入れます。

  2. 2.

    塩こしょうで味をつけます。
    電子レンジで 約1分から90秒加熱します。じゃがいもがまだ硬ければ、15秒さらに加熱します。

  3. 3.

    チーズをぱらぱらとふりかけて10秒くらい、チーズが半分くらい溶けるまで加熱します。

  4. 4.

    サワークリーム、焼いて細かくほぐしたカリカリベーコン、チャイブを乗せて完成です。

  5. 5.

    *レンジでかりかりベーコン
    耐熱皿にペーパータオルを敷いて、ベーコンを並べます。電子レンジで、約1分加熱。
    1枚のベーコンにつき1分が目安ですが、日本のベーコンは小さいので 4枚のベーコンでも60-90秒で大丈夫だと思います。

ワンポイントアドバイス

電子レンジのワット数で、調理時間が多少変わります。時間を増減してください。
電子レンジ使用可のマグカップを使ってくださいね!

記事のURL:http://note.littledarling-cooking.com/?eid=883

  • (ID: r972155)
  • 2015/11/03 UP!

他のベーコンのレシピ(42,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【マグカップでベイクドポテト!】3分で朝ごはん | レシピブログTOP