<飾り>
チョコレートやマシュマロフォンダントなどに色付けし、クッキー型で型抜きする。
<土台>
クリームを取り除いたオレオとマカダミアナッツをジップロックに入れ、麺棒を転がし細かく潰す。
溶かしバターを加え混ぜる。
敷き紙を敷いた型に入れ敷き詰め、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
<チーズケーキ生地>
ゼラチンに水を加えレンジで軽く沸騰させる。(600W約30秒)
チーズケーキの基本の生地をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
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※フードプロセッサーが無い方は、チーズケーキとグラニュー糖をゴムベラで混ぜ合わせ、
次に液体の材料を少しずつ加え混ぜます。
半分ずつ2つのボウルに分ける。
それぞれ、パンプキン生地・ココア生地の材料を加え混ぜる。
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※ チーズの種類により固さが異なります。
カボチャの生地・ココア生地がマヨネーズを少し柔らかくしたくらいの固さになるように調整します。
型の中央にカボチャ生地をお玉で流す。その上の中央にココア生地を同量流す。
最後は量を減らして同量ずつ流す。
表面の生地に、中央から外枠に向かって竹串で模様を付ける。
冷蔵庫に入れ冷やし固め、飾りをトッピングする。
※ チーズの種類により固さが異なります。カボチャの生地・ココア生地がマヨネーズを少し柔らかくしたくらいの固さになるように調整します。
※ お好みでフードカラーを少々加えて下さい。