マスタードシードをミルサーで粉末にします。
<粒マスタードを作る>
自家プチプチマスタード(※https://ameblo.jp/anjour/entry-12763064069.htmlを参照)にマスタードシードの粉末を小さじ1を加えてミルサーで攪拌します。
これで市販の粒マスタードの出来上がり。
<ドラゴンフルーツフレイバー>
2の粒マスタードの半分にドラゴンフルーツのピクルス(※https://ameblo.jp/anjour/entry-12763065134.htmlを参照)を入れさらに攪拌してできあがり。
<バジルフレイバー>
2の粒マスタードの半分にバジルペースト(※https://ameblo.jp/anjour/entry-12763065570.htmlを参照)を入れ混ぜ合わせます。
●マスタードシードはそのままではそれほど辛くありませんが、粉末にするととても辛くなりますので、入れる量を調整しながらお好みの辛さを決めてください。