【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏とキャベツのカレー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・鶏もも 一切れ
・キャベツ 4,5枚
・塩胡椒 適量
・おろしにんにく 小さじ1/2
・白ワイン 大さじ1.5
・GABANミニパックシリーズ「ガラムマサラ」 適量
・クミン 適量
・水 100cc
・コンソメ(粉末) ひとつまみ
- 1、キャベツは洗って一口大にちぎる。
2、鶏ももは叩いて両面に軽く塩胡椒をふり一口大に切る。
3、ボールにおろしにんにく、白ワイン入れて鶏肉をもむ。
4、ガラムマサラ、クミンをふる。
5、鍋に水を入れて火にかけ、1・2を入れる。
6、コンソメを加えて煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-