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> シナモン香るさつまいもとりんごの重ね煮アイスクリームのっけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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mor*m*n20*7 さん
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まいにち☆おいしい
- さつまいも…400g
りんご…大1個
レーズン…大さじ4
(A)三温糖…大さじ4
GABANシナモン…小さじ1/2
バター…40g
牛乳…600cc
アイスクリーム…適宜
- 1、さつまいも、りんごは、いちょう切りに切る。(A)の材料を混ぜ合わせる。
2、鍋にさつまいも、りんこ、レーズン、(A)を混ぜ合わせたもの、バターをそれぞれ1/4量ずつ、順に重ねていく。
3、牛乳をそそぎ、最初強火で、沸騰したら、弱火にして、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
4、3を器にのせ、アイスクリームをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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