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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mikity19 さん
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ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- (7皿分)
ハウス シチューミクス <クリーム> / 大さじ14(7皿分)
鶏もも肉 (小さめの一口大に切る / 100g
薄皮 ウインナー (1cm幅に切る / 2本
かぼちゃ (一口大に切る / 1/4個(約250g)
玉ねぎ (スライスする / 中1個(約200g)
じゃがいも (6等分に切る / 小2個(約200g)
人参 (半月切りと少し型抜きで抜く / 小1本(約140g)
小松菜 下茹でして4cm幅に切る / 1/2束(約100g)
バター (orサラダ油などでも可 / 大さじ1強
水 / 1L
牛乳 / 200ml
【ハロウィンデコ用材料】(作りやすい量)
カレー味付けのうずら卵 / 10個
味付け海苔 / 3〜4枚
※カレー味付けうずら卵の材料
・うずら水煮 10個
・カレー粉 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・0kacl甘味料 砂糖の甘さで小さじ1/2
・水 大匙3
- 1.小松菜は、やりやすい方法で下茹でしてカットしておく。
2.かぼちゃ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉、ウインナーを、材料欄に追記している切り方でカットしてきます。
この時に型抜きがあれば、人参の一番幅が広い部分をスライスし、型抜きします。
3.鍋にバターを熱し、鶏もも肉の皮目から入れて、ウインナー、玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎはしんなりしてくるまで、肉類は好みでこんがり焼き色をつけます。
4.次に、人参もくわえて炒めます。
この時、型抜きした人参を触りすぎて壊さないように気をつけます。
5.人参に油がまわったら、じゃがいも、かぼちゃを加えて、さっと炒めます。
引き続き、型抜きした人参をさわるときは壊さないよう気をつけます。
6.水を加えて、
・無加水鍋の場合、蓋レバー「蒸気逃す」マークに合わせ沸騰させます
・通常鍋の場合、普通に沸騰させます
沸騰したらアクをとります
7.・無加水鍋の場合、「蒸気逃さない ×」マークに蓋レバーをあわせて、蓋を鍋より少しずらして弱めの中火で15分ほど煮込みます。
・普通鍋の場合中火で10〜15分ほど煮込む
8.煮込み中に、カレー味のうずら卵作りをします。
※カレー味うずら作り方
うずら以外を鍋に入れて1〜2分煮立てたら
水切りしたうずらを入れ、絶えず転がしながら4〜5分煮る
海苔パンチで味付け海苔を型抜きしうずらに貼る
9.シチュー7皿分を作りたいので、ハウス シチューミクス <クリーム>1箱分から、マイナス3皿分の顆粒57gをよけておきます。
10.いったん火を止めて、ハウス シチューミクス <クリーム>を、少しずつ振り入れながら、溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます(5分くらい)
11.牛乳と、1の小松菜を加えて、5分ほど煮込み、ひと煮立ちすれば完成です♪
器にシチューを注ぎ、型抜きしたデコ人参にも、味付け海苔で顔パーツを切り抜き目をつけたりします。
ジャック・オー・ランタンの顔になったカレー味うずら卵もシチューに飾れば出来上がり♪