【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニとじゃがいものツナチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えとぴりか さん
-
Etupirka Herb & Deli
- (4人分)
・ズッキーニ…1本
・じゃがいも…大2個
・ローズマリー…小さじ1
・ハウスの香りソルト<ガーリック&オニオン>…小さじ1/2
■ トッピング(お好みで)
・ツナ缶…1個
・アーモンドパルプ…30g(おから、アーモンドプードルで代用可)
・マヨネーズ…小さじ1
・チーズ…大さじ2
・ヨクイニン…大さじ1(押し麦や雑穀などで代用可)
- 1、ズッキーニを輪切りにし、塩(分量外)をふり少し置き、水分が出て来たら拭き取る。
2、じゃがいもの皮を向きズッキーニと同じ大きさに切り、耐熱容器に入れ、ローズマリーとともに3分ほど加熱する。
3、グラタン皿などにツナ缶の汁を入れる。
4、ズッキーニとじゃがいもを並べる。
5、ハーブソルト(なければ普通の塩)をふりかける。
6、ツナなどお好みのトッピングを乗せる。
7、マヨネーズとチーズを最後に乗せたらオーブンで10分ほどチーズに焼き色がつくまで焼く。
8、こんがり焼けたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-