【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロのハーブパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- マグロカマ小さいもの1切れ
塩ひとつまみ
パン粉小さじ1.5
マヨネーズ小さじ1
乾燥バジル少々
GABANパプリカ<パウダー>少々
- マグロカマをナプキンで拭き塩を両面にまぶします。
250℃のオーブン中段で20分焼き、パン粉をふりかけてマヨネーズを細く絞って170℃に下げて上段で10分焼きます。
仕上げに乾燥バジルとGABANパプリカ<パウダー>をふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-