【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉がほのかに薫る豆腐のジョン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- 豆腐 1丁 4つ切り程度
片栗粉 2/1カップ
GABAN五香粉 小さじ1/2
溶き玉子 1個
鰹節 適宜
醤油 適宜
小ねぎ 適宜
バター 30グラム
- 片栗粉と五香粉をよくまぜ合わせる。まんべんなく豆腐にまぶし、溶きたまごをとおす。
バターをしいたフライパンで豆腐を両面こんがりとやく。
外にからっと焼き色がついたら皿にもり、鰹節、小ねぎをふり、醤油をたらして出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-