【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルチーズのぷちパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*Manis* さん
-
* Manis Sweets *
- 10個分
A
強力粉 210g
薄力粉 40g
砂糖 15g
塩 5g
ショートニング 15g
粉チーズ 大さじ1/2
GABANバジル 大さじ1/2
水 160ml
ドライイースト 4g
ピザ用チーズ 適量
- 1.ホームベーカリーにAを入れてドライイーストをセットし、生地コースでこねる。
2.1を平らに軽く広げてガス抜きし、10等分にして丸めて天板に並べ、
濡れ布巾をかぶせてベンチタイムを10分とる。
3.生地を丸め直し、生地が倍くらいになるまで二次発酵させる。
4.十字に切り込みを入れてピザ用チーズを乗せ、180度に予熱したオーブンで10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-