【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サンマ
のレシピ・作り方
> 油で揚げない☆サンマのジンジャーフライ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨッシー さん
-
美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
サンマ・・・・・・・・2尾
マヨネーズ・・・・・大さじ2
GABANジンジャー・・・・小さじ1くらい
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・各少々
パン粉・・・・・・・・・・・・・30gくらい
レモン、パセリなどお好みで
- 1 サンマは3枚におろす。
2 1切れを3〜4等分し、ジンジャー、塩、胡椒を両面にふりかける。
3 両面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉をつけてアルミホイルをしいた220度のトースターで10分程度
両面がこんがりするまで焼く。
4 皿に盛り、レモン、パセリ等お好みで添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-