【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
のレシピ・作り方
> 洋風かき玉スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小西尚子 さん
-
びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り
- 2人
トマト 1個
卵 1個
コンソメ顆粒 1スティック
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
GABANパセリ 適量
片栗粉 小さじ1
- 1、トマトを8等分に切る。
2、鍋に水300mlとコンソメ顆粒を入れ、沸騰したら1を入れ、GABAN味付塩コショー燻製風味で味を調える。
3、片栗粉を大さじ1の水で溶き、2の沸騰したところに入れ、すぐに溶き卵を回し入れ、箸でくるりと混ぜる。
4、器に入れ、GABANパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-