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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- (10cmの型7個分)
製菓用チョコレート…120g
牛乳…310g
生クリーム(乳脂肪分42%)…100g
GABANペパーミント…大さじ1
卵黄…90g
グラニュー糖…50g
- 1、チョコレートは細かく刻み、湯煎にかけて溶かしておく。
2、鍋に牛乳、生クリーム、ペパーミントを入れて中火にかけ、沸騰寸前まで温めて火を止める。
3、ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
4、3に2を少しずつ加えて混ぜる。
5、4を器に流し入れ、150℃のオーブンで約20分、湯煎焼きにする。
6、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
7、6の上に、表面が隠れるようにグラニュー糖(分量外)を敷き、バーナーで炙る。
バーナーがない場合はスプーンを熱し、それで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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